martes, 11 de mayo de 2010

Colas de rape con salsa de puerros

Esta receta la tenía prácticamente olvidada, hace por lo menos 8 años que no la preparaba y eso que me gusta mucho. La he vuelto a recuperar para publicarla en el blog, así seguro que la prepararé más a menudo.

Si no os gusta el rape podéis preparar esta salsita con cualquier otro pescado, está muy rica.

Ingredientes:

  • 4 colas de rape (yo he puesto 2 colas grandes de rape congelado)
  • 4 puerros
  • 1 ajo
  • 200 ml. de nata líquida
  • caldo de pescado
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • mantequilla

Preparación:

Dejamos descongelar el rape en un bol con agua y sal.
Una vez descongelado, escurrimos el pescado y lo secamos bien con papel absorbente. Lo rebozamos en harina y lo freimos en una sartén donde habremos calentado aceite y mantequilla.
Retiramos el pescado y reservamos.
En la misma sartén (retiramos un poco de aceite) sofreiremos el ajo y los puerros todo bien picadito. Luego añadiremos las colas de rape y el caldo de pescado hasta cubrir las colas de rape. Si no tenemos caldo de pescado podemos ponerle agua con una pastilla de caldo de pescado.
Dejaremos un buen rato a fuego medio (20 minutos) hasta que el caldo se reduzca y vaya espesando. Removemos de vez en cuando y damos la vuelta al pescado. Finalmente añadiremos la nata líquida y la pimienta blanca y dejaremos reducir un ratito más a fuego bajo-medio.

No hay comentarios :

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors