viernes, 3 de enero de 2014

Manzanas asadas rellenas de membrillo



Después de comilonas y atracones parece mentira pero todavía nos sigue apeteciendo un postre, aunque sea uno ligerito. Al fin y al cabo es fruta con un puntito de dulce, y sientan de maravilla.

Ingredientes:
  • manzanzas
  • membrillo
  • azúcar moreno
  • vino moscatel

Preparación:

Lavamos bien las manzanas y con un descorazonador de manzanas quitamos el corazón. El descorazonador es un utensilio especialmente útil si soléis preparar manzanas asadas a menudo, no es caro y ocupa muy poco espacio. Además, también lo podéis usar para vaciar cupcakes y luego rellenarlos de cremas varias, o para otras frutas.


Si no tenéis, os podéis apañar bien con un cuchillo, aunque sea más lento.
Ponemos las manzanas en una fuente apta para horno y las vamos rellenando. Dentro de cada manzana pondremos una cucharadita de membrillo y las rociamos con un chorro generoso de vino moscatel. Encima de las manzanas esparcimos azúcar moreno al gusto.
Horneamos unos 40 minutos a 175º o hasta que veamos que las manzanas estan suficientemente asadas y nos queda un caldo caramelizado espesito.
Las podemos tomar frias o templadas, al gusto de cada uno.


1 comentario :

Rosa Rotger ~ Blog Tiberis ~ dijo...

Son bonisimas aquestes pomas !!! es meu fill estudia cuina a Ciutadella i un dia les va fer a casa , estan molt bones .Enhorabona per es teu blog Roser ,som seguidora teva de fa temps , bon any !!

Rosa
http://tiberisacasa.blogspot.com

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors